03/07/2016 10h00 - Atualizado em 20/07/2016 19h38

CORRIDA DOS BOMBEIROS ENCERRA COM SUCESSO A SEMANA DE PREVENÇÃO CONTRA INCÊNDIO 2016

A intensa e variada programação da Semana de Prevenção Contra Incêndio 2016 foi brilhantemente encerrada com a 3ª edição da Corrida dos Bombeiros.

O domingo (03) amanheceu meio nublado, mas logo o céu começou a ser tomado de um azul intenso, enquanto milhares de atletas amadores e profissionais lotavam o quartel do comando geral do Corpo de Bombeiros Militar, na Enseada do Suá, em Vitória.

Logo após das 07h30min horas foi dada a largada para o primeiro grupo de corredores, constituído de portadores de necessidades especiais (PNE). Minutos depois, para os demais corredores. Uma verdadeira multidão partiu para cumprir um dos percursos mais bonitos de corridas de rua do Brasil, e a única que passa pela 3ª Ponte nos dois sentidos.

Em poucos minutos a 3ª Ponte estava tomada de corredores, formando uma paisagem inesquecível, composta por um verdadeiro mar de gente, a beleza da própria Ponte, o Convento da Penha, o Morro do Moreno e a Baía de Vitória.

Um suporte todo especial foi montado especialmente para os participantes: tenda de massagem e alongamento (SESI), tenda de hidratação, tenda de frutas, degustação de café (Café Cafuso), suporte médico, uma ducha (corredores denominaram de “chuva dos bombeiros”) montada numa Auto Plataforma, entre outras estruturas. Brindes também foram distribuídos durante o evento.

“Eu achei a corrida excelente! Gostei de ter começado mais cedo, e de ter sido em julho porque é mais fresco. Organização boa, galera super-animada, muito bacana!” – Fernanda Oliveira de Freitas.

“Pra mim o ponto alto da corrida foi a ‘chuva’ dos bombeiros. Foi muito bacana!” – Anderson Quio Caetano.

Os grandes vencedores da categoria “geral”, feminino e masculino, respectivamente, foram:
-  Priscila M. Moraes – com o tempo de 49min.
-  Vanderley Da Conceição Gomes – com o tempo de 36 min 54 seg.

Já na categoria “associados ABMES” (bombeiros), os campeões foram:
-  Cabo Agatha Bolzan Pasetti – com o tempo de 50 min 12 seg
-  Soldado Flavio De Oliveira Binica – com o tempo de 41min 44 seg

A categoria “portadores de necessidades especiais” teve a seguinte campeã:
-  Daniela Briel Costa Cornachini - com o tempo de 1h 00min 21

O Corpo de Bombeiros agradece a todos que contribuíram para a realização da 3ª Corrida dos Bombeiros, em especial aos corredores, que fizeram uma festa inesquecível, cidadã, que encheu a todos de orgulho e inspiração para realizar as próximas edições.